О фейковом генерале

13:32, 22 Февраля

Раз пошел разговор о фейковых дипломах, давайте замолвим слово и фейковом генерале.

Начнем с того, что генералами не становятся в один день, играя в Чингизхана перед толпой на площади. Генералами не становятся, перепрыгнув забор Белого дома при этом порвав штаны и повредив одно мягкое место. И звание генерал не присваивается за криминальные коммерческие похождения в лихие 90-е годы.

Жизнь полна фейков и разглядеть истинное от неистинного нужно время. Прошел год и уже видно, что генерал то у нас фейковый!

История знает о разных генералах: настоящих и ненастоящих. И в простонародье называет последних свадебными или деревянными генералами. И это неспроста. К ним относятся люди тщеславные, которые насмотревшись фильмов о великих полководцах и генералах, тоже мечтают о красивых генеральских лампасах. И однажды, очутившись во власти, они бегут и цепляют на себя большие генеральские звезды, присваивают генеральское звание, которое полагается по опыту и заслуге. Нужно отметить, при всем противоречии к персонам Путина, Уго Чавеса или Каддафи, их решение оставаться полковниками вызывает уважение. Так поступают профессионалы.

Действительно, есть романтическое и благородное благоговение, вызывающее восхищение и уважение к тем, кто носит высокое звание генерала. Наверное, это исходит от символизма той славы, силы и справедливости, который олицетворяет образ воина. И, по правде, генеральское звание должно принадлежать только тем, кто прошел военную службу от рядового солдата, то есть с самого начала военной карьеры, испытав на себе при этом все тяготы и лишения этой профессии. Генерал — это седина на висках, мудрость, профессионализм и высокая внутренняя культура. Генеральские погоны — это вершина карьерной лестницы военного и прохождение с честью каждой ступени от лейтенанта до полковника и выше, а момент получения каждого звания - самые яркие воспоминания в жизни.

Настоящий генерал знает всю тонкость политики. И в этом состоит его внутренняя культура и образованность. И если судьба занесет его в гущу политических событий он знает, как себя вести и подбирать слова.  Наш же фейковый генерал может прийти в парламент и давить на народных избранников в стиле бандитских разборок, заявив при этом: "Парламент — это не место для дискуссий!» и, обращаясь к депутатам: «Сидите молча". Только фейковый генерал может сказать народу “любому язык вырву”. Или навешивать обвинения без суда и следствия, на такое способен только фейк-генерал.

Нужно сказать об одном психологическом почерке любого фейк-генерала. Фейковые генералы, зная свою фейковость всегда будут пытаться это компенсировать рвением понравиться или выслужиться перед коллегами и подчиненными. Общество возмущено невиданным строительством офисов и квартир для сотрудников ГКНБ, в то время, когда учителям и врачам даже не снилось жилье за государственный счет. Хотя их зарплаты не сравнить с зарплатами чекистов. И те, и те – бюджетники. Но одни влачат жалкое существование, а другие в шоколаде. А за счет каких средств строится жилье сотрудникам ГКНБ? Источник таких государственных расходов по сей день остается тайным.

А напоследок вспомним о трагедии в Баткене. В апреле будет год как погибли 36 наших граждан, 180 получили ранения. Люди лишились жилья и имущества и до сих пор не могут получить компенсацию. Кто виновен в этом конфликте? Возможно человек, который отвечает за безопасность всей страны? Был бы он настоящим, а не фейк-генералом, он осознал бы свою ответственность и подал бы в отставку. Но у фейковых генералов и честь фейковая.

История беспристрастна и придет время, когда фейковый генерал получит свою «награду».

Арман Келечеков

© Новые лица, 2014–2022
12+
О журнале Контакты Рекламодателям Соглашения и правила Правообладателям