translationkyrgyzstan.kg

"Новые кыргызы" устанавливают свои порядки

17:52, 15 Апреля 2021

Свободное волеизъявление, митинги с требованием справедливости или отставки проштрафившегося госчиновника, отныне пресекаются жесткими антимитингами. Очень удобно, знаете ли. 

Вот собрались гражданские активисты возле здания МВД, хотели, как и планировали неделю назад, немного помитинговать, потребовать отставки министра Уланбека Ниязалиева, чтобы продемонстрировать, что не забыли ещё о нерадивой работе правоохранителей, допустивших смерть похищенной 26-летней Айзады. Да не тут-то было! Набежала целая свора патриотично-настроенных граждан, среди которых женщина в псевдо-хиджабе, мужчины с бородками даватчи, и давай орать, что не допустят тут гей-пропаганды и ЛГБТ-вакханалии. Да так агрессивно, что бедные гражданские активистки свернули было свой митинг, хотели к Дому правительства пройти и там продолжить мероприятие. Но ошалелые отчизнолюбцы и борцы за нравственность бросились за ними в погоню, выкрикивая лозунги о высокодуховности и высокой морали, брызжа слюной, улюлюкая и источая флюиды ненависти, пытались донести свою точку зрения. Проще говоря, силой пытались заставить полюбить, а местами и насадить традиционные ценности и нравственность. Они публично сожгли портреты гражданских активистов, тем самым метафорично уничтожив своих идеологических врагов.

А что же милиция? А представители МВД, которых мы с вами содержим на наши налоги, и которые призваны защищать безопасность каждого гражданина, лишь слегка сдерживали пыл блюстителей нравственности. Гражданских активисток, которые требовали отставки главы МВД, они назвали провокаторшами и никаких мер не предприняли в отношении агрессивных защитников "нравственности". 

После того, как митинг с требованием отставки главы МВД завершился, блюстители морали совершили намаз под памятником Ленину, и с чувством выполненного долга разошлись. 

Теперь в Бишкеке новые хозяева, как говорится "новые кыргызы", которые устанавливают новые законы, по которым нельзя критиковать власть имущих и требовать их отставки, иначе тебя назовут ЛГБТэшником и публично сожгут твой потрет. Это пока. А что будет дальше, даже страшно представить...

Фоторепортаж Вячеслава Оселедко.

© Новые лица, 2014–2022
12+
О журнале Контакты Рекламодателям Соглашения и правила Правообладателям