translationkyrgyzstan.kg

За что Сегизбаев попросил прощения у кыргызстанцев?

21:34, 22 Декабря 2020

Кандидат в президенты Кыргызской Республики Абдил Сегизбаев, 22 декабря, в парке Здоровья встретился с жителями города Бишкек.

Абдил Сегизбаев поблагодарил горожан за то, что пришли на встречу и отметил, что сообща возможно создать благоприятные условия для жизни кыргызстанцев и поднять экономику страны.

«Бишкек - наша столица, наш город, в котором мы родились и выросли, сегодня покрыт смогом. Вы посмотрите: там, где простые люди, такие как вы – светит солнце, а там, где Белый дом, где сидят депутаты и министры - смог. Это правда жизни. Солнце светит над вами, мрак над ними, и так будет всегда. Сегодня идет борьба между тьмой и светом, днем и ночью. И обязательно мы победим, потому что правда за нами. Мы вместе сделаем так, чтобы над всей страной был свет и солнце, чтобы мы дышали чистым воздухом. Мы сделаем так, чтобы наша страна была сильной, светлой и чистой. Чтобы мы дышали чистым воздухом, каким мы привыкли дышать на протяжении нашей истории 2200 лет», - сказал кандидат.

Абдил Сегизбаев напомнил о событиях в начале октября, отметив, что надежды народа не оправдались. «Убрали забор вокруг Белого дома, вроде мы остались довольны. Но убрать забор - это одно, а вот сущность депутатов, чиновников, сидящих в здании Белого дома осталась прежней. Они опять же управляют страной. 5-6 октября почему на площадь вышли молодые кыргызстанцы? Они вышли ради справедливости, за чистые выборы, чтобы был услышан голос народа. Но, к сожалению, надежды народа не оправдались. Жаждущие на протяжении 10 лет вернуть власть приспешники Бакиевых пытаются захватить руководство страной. Я хочу сказать одно - я не считаю их властью, они ее получили от рук псевдодепутатов, а мы получим власть от рук народа на выборах. Я считаю, что будущее не за этими, которые привыкли жить чужими мозгами, получивших власть у этих псевдодепутатов, срок которых уже истек. Они уже б/у. Они уже не могут управлять страной, они не знают, к кому идти и прислуживать. Выражение “служить бы рад, прислуживаться тошно” именно о них. Мы пойдем на честные выборы, победа будет за нами, за правдой, за честностью и справедливостью», - заявил он.

Кандидат в президенты выразил мнение, что нынешняя власть планирует усилить полномочия президента Кыргызстана и поменять Основной закон страны. «Они хотят сделать ханское управление, ханскую Конституцию. У нас всегда была демократия, кыргызский народ всегда выбирал своего лидера только на альтернативной основе, только через выборы. Это было всегда на протяжении тысячелетий, и это будет сегодня. Нет ханству в Кыргызстане, нет диктаторству в КР! Мы будем стоять и бороться», - заверил он.

Абдил Сегизбаев рассказал, что главным посылом его предвыборной платформы является обеспечение стабильности и спокойствия в Кыргызстане. «Мир, межнациональное согласие, сколько бы национальностей ни было, мы единый народ Кыргызстана. Мы, как сплав, который имеет много металлов. Чем больше металлов в этом сплаве, то он крепче. Мы сделаем согласие и мир в нашей стране. Я знаю, как это сделать и обязательно сделаю это», - заявил он.

Кандидат подчеркнул, что на посту главы государства намерен вести активную борьбу с криминалом и ОПГ. «Я, как человек, которому вы доверяете, никогда не позволю, чтобы в этой стране правили бандиты вместе с политиканами. Я удивляюсь, что везде сейчас правят “черные” и бандиты. Как человек, который работал в органах национальной безопасности, который имеет свою позицию, никогда не позволю этому свершиться. Я знаю, как это сделать. После 10 января ни один бандит не будет находиться среди нас, они будут знать свое место», - заявил он.

По мнению Абдиля Сегизбаева, Кыргызстану нужна «справедливая власть, которая будет не править народом, а заботиться о нем». «В то время, когда идет повышение цен, почему власть у нас не работает? Почему мы не работаем над контролем цен на продукты? Почему везде мы должны платить: родился -должен платить, пошел в школу – должен платить. Ни один представитель власти не задумался об этом. Они задумались только над тем, чтобы вешать плакаты, задумались над тем, чтобы получить ханскую власть. Такая власть нам не нужна. Мы будем бороться с этим», - сказал он.

Кандидат в президенты поделился своими планами о создании «Офиса реформ. «Первым делом я сделаю так, чтобы все умные ребята, которые уехали за рубеж и не востребованы у нас в стране, вернулись обратно. Я всех их позову, организую «Офис реформ», где будут работать грамотные умные ребята. Я буду опираться на них и только на народ, это самая главная цель. Мы эту всю чиновничью власть уберем, она показала уже свою недееспособность», - заявил он, добавив, что после выборов проведет функциональный анализ в государственных органах для сокращения числа чиновников.

По словам кандидата в президенты, 60-70% кыргызстанцев занимаются своим делом, в том числе фермерством, швейным производством, IT-технологиями, общественным питанием. «Простому народу нужно, чтобы ему не мешали, а помогли. Им необходимо предоставлять дешевые доступные кредиты. Почему олигархам выделяют кредиты по 1-2% на 15 лет, а сами эти олигархи через свои банки выдают простым гражданам по 25%. Мы вернем ресурсы Кыргызстана простому народу. Мы прекратим эту практику помощи олигархам», - сказал он.

Кандидат также рассказал о планах по повышению пенсий и зарплат учителям, врачам, работникам науки и культуры, о жилищной и земельной реформе и т.д.

Говоря о коррупции в стране, кандидат в президенты рассказал, что, находясь на высоких должностях, пытался бороться с коррупцией в стране. «Но оказывается один в поле не воин. В любом случае все зависит от главного человека. Я хочу стать этим человеком, который сделает всем сигнал и потребует от всех, чтобы не было коррупции в стране. Мы сделаем Кыргызстан чистым от коррупции», - заверил он.

«Я вижу полный паралич государственного управления, черный июль нам показал, что мы можем жить и без власти, власти сами собой в белом доме сидят, люди сами с собой. Я без слез не мог смотреть, как человек, потерявший своего родного, отдаем бесплатно ампулу с лекарством другому человеку, чтобы он спас своего отца. Это мой народ, это кыргызский народ. Вот это наша сила. Кто в октябре спасал дома, дворы улицы, города, бизнес? Простые люди. Мы научились жить самостоятельно. Вот это наша сила. Я опираюсь на эту силу, мы будем строить честную справедливую власть, которая достойна своего народа», - заявил кандидат, раскритиковав также кадровую политику властей, когда назначаются только родственники, «сваты», а также друзья-родственники Бакиевых и те, кто работал во время правления Курманбека Бакиева.

«Нет режиму Бакиева! Пусть играются там в Минске и Лондоне!», - заявил он.

«Когда страной правят базаркомы, бандиты, коррупционеры, воры, у страны нет будущего. Мы потеряем свою интеллигенцию: наших врачей, учителей, деятелей науки, искусства, культуры, наши защитники родины. Я сделаю страну такой, где цветом нации станут эти категории людей. Потому что эти люди будут работать для следующих поколений», - сказал кандидат, добавив, что планирует повышение заработных плат для них и решения жилищного вопроса, обеспечения социального статуса.

«Мы можем строить только элитки для чиновников, мы не можем строить дворцы спорта, дворцы культуры, ГЭСы и т.д. За 30 лет мы пользуемся только плодами вашей работы, но не смогли обеспечить достойную старость, выплачивать нормальную пенсию», - сказал он, попросив прощения у пожилых кыргызстанцев. Абдил Сегизбаев рассказал, что намерен все коррупционные потоки направить на повышение пенсий пожилым и пособий для детей.

Он рассказал о планах по реформе судебной системы, о решении вопросов границ, а также о своем видении внешней политики государства. «Для меня есть две категории стран: те государства, которые желают добро для нашей страны, и государства, которым все равно в отношении Кыргызстана. Я буду работать со странами, которые духовно в течение столетий объединены единым языком, культурой, наукой с Кыргызстаном и кыргызским народом. Мы вместе с нашими соседями будем строить единое сообщество, с нашими партнерами и стратегическими друзьями», - поделился кандидат.

Он призвал все силы остановить политические и экономические распри и объединиться, чтобы развивать Кыргызстан. «Нас объединяет одна вещь – наша Родина, нам терять и делить нечего», - сказал кандидат.

Комментируя обвинения другого кандидата в совершении какого-то преступления, Абдил Сегизбаев предложил ему встретиться на дебатах. «Не надо расследовать, в лицо все скажи на дебатах. Не стесняйся. Если хоть один квадратный метр взял у государства, или приватизировал хоть одну государственную вещь, меня бы задержали. Боишься, лжешь. Я не являюсь подозреваемым ни по одному делу, а вот ты подозреваемый. Я не был в списках депутатов у Бакиева, я никогда не приватизировал за копейки шахту Жыргалан и не разграбил ее, продав соседней стране весь металл, который копился годами на этой шахте. Я не захватывал чужой банк, как ты это делал. Не отмывал через этот банк миллиарды долларов международной мафии и других. Не был комиссаром по антикоррупции, когда Максим Бакиев вывез из страны миллиарды и стал миллиардером. Я не служил режиму, который убил 60 политиков, я не служил режиму, который стрелял в 87 молодых ребят. После этого, кто из нас преступник? Я или ты? У тебя есть только один выход: просить прощения на коленях у кыргызского народа», - обратился он к другому кандидату.

Абдил Сегизбаев заявил, что намерен после победы на выборах вернуть награбленное Бакиевыми. «Ты хвастаешься, что вернешь Бакиевых. Я не позволю этому случиться. Есть только один путь для них – в тюрьму. Как ты, я не буду с ними игры играть, не позволю им и их приспешникам топтать кыргызскую землю», - заявил кандидат.

Далее встреча продолжилась выступлениями и пожеланиями жителей г.Бишкек. Горожане оказали поддержку Абдилю Сегизбаеву и пожелали ему успехов. Они выразили надежду на то, что Абдил Сегизбаев одержит победу на выборах и выполнит все отмеченные в своей программе обещания.

Фото Вячеслава Оселедко 

Исполнитель: ОсОО "Новые Лица". Адрес: г. Бишкек, мкр. 12, дом 20/2

Заказчик: кандидат на должность президента КР Сегизбаев А.К.

Изготовлено: 22 декабря 2020 года

Оплачено из избирательного фонда кандидата на должность президента КР Сегизбаева А.К. уполномоченным по финансовым вопросам Нишаевым Нурланом Кочурбаевичем (свид. №48, от 16.11.2020 г.)

© Новые лица, 2014–2022
12+
О журнале Контакты Рекламодателям Соглашения и правила Правообладателям